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Moutarde

Une portion de micropousses de moutarde est aussi bonne, voire meilleure que les plants de moutarde matures.

Les micropousses de moutarde sont de bonnes sources de vitamine A, C, B1, B2, B6, B9,E, de fibres alimentaires, de sodium, de potassium, de calcium, de cuivre, de fer, de magnésium, de manganèse et de zinc.

Il est important de noter que les vitamines et les minéraux se trouvent principalement dans les feuilles et non dans les tiges des micro pousses.

Les micropousses de moutarde se consomment en condiment ou pour garnir des salades, des soupes et des sandwiches. Elles sont idéales pour relever une viande ou un poisson.

 

Propriétés bénéfiques :  

  • Riche en antioxydants
  • Stimule de l'appétit
  • Renforce le système immunitaire
  • Réduit le risque de maladie cardiovasculaire
  • Aide l’organisme contre les perturbateurs endocriniens 
  • Aide à combattre le diabète
  • Minimise les risques de cancer
  • Aide à la digestion 
  • Aide la coagulation du sang
  • Élimine les toxines 
  • Effet anti-inflammatoire 
  • Soulage la congestion, utile pour les allergies, infections ou grippes 
  • Diminue la croissance des cellules cancéreuses
  • Aide à soulager l'arthrite et douleurs rhumatismale
  • Réduit la fréquence des migraines
  • Aide à soulager la ménopause
  • Contribue à prévenir l'asthme
  • Ralentit le vieillissement 
  • Combat les infections
  • Stimule la force et la croissance des cheveux 
  • Contribue à soulager les douleurs musculaires
  • Traite la fièvre

 

Roquette

Les micropousses ont un goût amer, poivré et sont rehaussées par une subtile touche de noisette. 

Elles sont pleines de vitamine C, de fibres et contiennent également la vitamine A et K, B9 elles sont riches en en calcium, fer, cuivre. 

Ces micropousses sont parfaites dans les salades, en garniture sur les pizzas, les omelettes, les pâtes, les fruits de mer, le poulet, les amuse bouches, tomates mozzarella, carpaccio. 

Vous pouvez également préparer des sauces avec les micropousses de roquette, elles offriront une saveur fantastique de noisette poivrée. 

 

Propriétés bénéfiques :  

  • Riche en antioxydants
  • Est une bonne source de cuivre et de vitamines A, C et K
  • Aide à réduire la pression sanguine
  • Favorise le développement des os
  • Détoxifie les aliments
  • Favorise une bonne digestion
  • Réduit le risque de cancer
  • Stimule la santé du cœur
  • Réduit le risque de diabète
  • Pouvoir diurétique  

Radis rose

Les micropousses de radis sont croquantes avec un goût sucré légèrement poivré, s’apparente à celui du radis frais. 

Les micropousses de radis sont de bonnes sources de vitamine C, d’énergie et de carbohydrates. 

Elles contiennent également du zinc, du manganèse, du cuivre, du sodium, du phosphore, du fer et du magnésium ainsi que des fibres alimentaires et des vitamines du groupe B tel que la B1, la B3, la B6 et la B9.

Les micropousses de radis apportent un goût de radis piquant et se marie parfaitement aux poissons, tels que le steak tartare ou le thon. Le radis offre un large éventail d'utilisation, surtout avec les plats froids et le fromage. 

 

Propriétés bénéfiques :  

  • Diurétique naturel
  • Antifongique et antibactérien
  • Détoxifie
  • Possède des propriétés anti-inflammatoires
  • Aide à prévenir le cancer des poumons
  • Recommandé dans le traitement de la jaunisse
  • Contribue à purifier le sang
  • Bénéfique pour la gestion du poids
  • S’avère bénéfique pour les troubles urinaires
  • Aide à prévenir la constipation
  • Contribue à nettoyer le corps
  • Apaise le système digestif
  • Soulage la congestion, utile pour les allergies, infections ou grippes 

Brocoli

Les micropousses de Brocoli ajoutent une saveur corsée à vos repas. 

Composés de fibres solubles et d'une grande variété de minéraux : chrome, fer, iode, potassium, calcium, cuivre, manganèse, magnésium, sodium, phosphore et zinc ainsi que de vitamines A, B1, B2, B3, B6, B9, C et K. 

 

Propriétés bénéfiques :  

  • Aide à désintoxiquer et guérir
  • Riche en antioxydants
  • Augmente la protection contre les infections
  • Stimule les fonctions immunitaires
  • Minimise les risques de cancer
  • Protège contre les maladies cardiaques
  • Régularise le taux de sucre dans le sang et la dépendance à l’insuline
  • Ralentit la progression du Sida
  • Contribue à régénérer l’ADN et la protéger
  • Protège contre la démence
  • Apaise l’hypertension
  • Améliore la vue
  • Protège contre l’Alzheimer
  • Protège contre l’Ostéoporose
  • Aide à prévenir les crises cardiaques
  • Réduit les risques de diabète de Type II
  • Diminue la fréquence des migraines 
  • Aide à prévenir les crises d’Epilepsie
  • Diminue la perte de cheveux
  • Apaise l’inflammation
  • Adoucit les douleurs prémenstruelles (SPM)
  • Diminue les risques de cancer du colon
  • Réduit l’absorption du cholestérol dans le corps
  • Minimise les risques de plusieurs maladies cardiovasculaires 

Coriandre

Les micropousses de coriandre ont des propriétés médicinales mais sont également utilisée à des fins culinaires. 

Contiennent des vitamines A, B1, B2, B3, C, K ainsi que des minéraux : calcium, fer, zinc, phosphore, potassium, souffre, cuivre. 

les micropousses de coriandre sont 3 fois plus riche en beta carotène que la coriandre mature.

Les micropousses de Coriandre possèdent une saveur identique à l’herbe aromatique mature avec un goût un peu moins amer. Sous forme de micropousse, il parfumera élégamment vos salades, vos crudités, vos wraps, vos tapas ou encore vos verrines.

 

Propriétés bénéfiques :  

  • Contribue au développement des os
  • Réduit la glycémie
  • Riche en antioxydants
  • Aide à prévenir la déréférence et oculaire et la cataracte liées à l'âge 
  • Renforce le système immunitaire 
  • Facilite la digestion
  • Effet diurétique
  • Effet antibactérien

Cresson

Le Cresson est une micropousse très nutritive avec une grande puissance revitalisante reconnue depuis des centaines d’années. 

Cette micropousse culinaire et curative révèle une saveur corsée et quelque peu piquante qui se rapproche de celle de la moutarde. 

C’est une excellente source de fibres, de carotène, de manganèse, de cuivre, de fer, de calcium, de vitamines A, B1, B2, B6, B9, C et E, K.  

Les micropousses de cresson relèvent parfaitement les plats, et peut se mélanger à des purées, des pestos et jus. Il est recommandé de consommer les micropousses de cresson fraîche ou en jus pour conserver ses propriétés bénéfiques. 

On peut les utiliser dans les soupes, les verrines, les salades et les garnitures. Une petite garniture de cresson peut donner un véritable coup de fouet à n'importe quel plat. 

 

Propriétés bénéfiques :  

  • Riche en antioxydants
  • Contribue à améliorer la mémoire et les fonctions mentales
  • Développe la santé des os et des dents.
  • Améliore la fertilité et l’énergie sexuelle
  • Aide à prévenir l’apparition du cancer du poumon chez les fumeurs
  • Protège les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres
  • Préviendrait le développement de maladies cardiovasculaires
  • Contribue à prévenir l’hypertension artérielle
  • Active le système immunitaire
  • Favorise une meilleure digestion
  • Contribue à prévenir l’anémie et le scorbut
  • Aide à enrayer les maux de dents
  • Bénéfique pour maintenir une peau saine
  • Minimise l’eczéma
  • Conseillé pour le diabète car sa consommation régulière abaisserait le taux de sucre.
  • Améliore la vue et la santé des yeux 

Laitue

Les micropousses de laitue  contiennent des composés possédant des propriétés antioxydantes.  

De plus elles contiennent des caroténoïdes qui permettrait de réduire le risque de développer certains cancers. 

Les micropousses de laitue sont également riche en fibres alimentaires.

 

Propriétés bénéfiques :  

  • Pouvoir antioxydants
  • Réduit le risque de maladie cardiovasculaire
  • Prévention de certains cancers
  • Propriétés anti-inflammatoires
  • Stimule le système immunitaire
  • Améliore la digestion
  • Protège contre les maladies neurodégénératives
  • Apport élevé en protéines et faible en calories
  • Action antimicrobienne
  • Combat le cancer de l’estomac et du poumon
  • Améliore la santé oculaire
  • Action antidiabétique potentielle
  • Favorise la santé de la peau et des cheveux

Chou chinois

Les micropousses de chou chinois contiennent des vitamines A, C et K, ainsi que d'autres minéraux tels que le potassium, le fer, le calcium et le manganèse.

Les micropousses de chou Chinois sont également reconnues pour ses propriétés diurétiques. Grâce à cette vertu, il permet d’éliminer l’excès d’eau et évite ainsi les risques de rétention. 

Les micropousses de chou chinois sont aussi riche en fibres.

 

Propriétés bénéfiques :

  • Riche en antioxydants
  • Réduit le risque de maladie cardiovasculaire
  • Renforce le système immunitaire 
  • Réduit l’anémie
  • Propriété diurétique 
  • Contribue à la santé des os
  • Élimination des toxines
  • Bénéfique pour maintenir une peau saine 
  • Propriété antiseptiques et antibactériennes

Chou rouge 

Les micropousses de chou rouge  sont riches de vitamine C. 

les micropousses de chou rouge sont également une bonne source en antioxydants et aide à réduire les radicaux libres de notre corps, qui sont l'une des causes fondamentales du vieillissement prématuré.

Une étude réalisée sur des femmes chinoises, a montré une réduction significative du cancer du sein lorsque les légumes crucifères, comme le chou, ont été ajoutés à leur régime alimentaire. Elle est riche en fibres, bêta-carotène, calcium, magnésium, potassium, iode et soufre.
Elles ont également des composantes anti-cancéreuses qui sont connues pour stimuler l'activité des enzymes et inhiber la croissance des tumeurs.
Elles ont un goût légèrement acide, idéal pour manger dans une salade avec de la tomate et un filet de citron, elles peuvent être utilisées exactement comme les micropousses de radis ou de roquette.
Elles sont parfaites pour les omelettes et œufs au plat, potées aux carottes, salades composées avec des noix, charcuteries, soupes, légumes grillés, buddha bowls, sandwichs.

 

Propriétés bénéfiques :

  • Désintoxique le sang
  • Contribue à éliminer les toxines
  • Contribue à soulage les douleurs musculaires
  • Favorise une bonne santé oculaire
  • Aide de réduire les risques de cancer et les ulcère
  • Bénéfique pour la gestion du poids
  • Augmentez les fonctions mentales et la concentration
  • Réduit les effets de l’Alzheimer
  • Aide à garder les os en santé
  • Aide à prévenir l'ostéoporose
  • Contrôle la pression artérielle
  • Bon remède contre la constipation
  • Améliore la digestion
  • Active le processus de guérison des plaies et des tissus endommagés
  • Régularise le bon fonctionnement du système nerveux
  • Possède des propriétés anti-inflammatoires

Carotte

Les micropousses de carottes sont rafraichissantes, ont une saveur délicate et délicieuse de la carotte.

Elles contiennent des vitamines du groupe A, en particulier du bêtacarotène et des vitamines du groupes B, C et E. En plus des vitamines, elles contiennent une quantité importante de sels minéraux, principalement du potassium, du calcium, du phosphore, ainsi qu’un peu de magnésium et de zinc. 

 

Propriétés bénéfiques :

  • Riche en antioxydants 
  • Vit A
  • Renforce le système immunitaire 
  • Propriétés anti-inflammatoires
  • Prévention contre certains cancers
  • Prévention des maladies cardiaques
  • Réduire le risque de maladie comme le diabète
  • Prévention contre des maladies dégénératives 
  • Excellente source de caroténoïde 
  • Bon pour la peau et les cheveux