Recettes
Tomates Mozzarella
Ingrédients :
- mozzarella (1)
- tomates (2)
- huile d'olive
- micropousses de roquette ( ½ )
Préparation :
- Coupez la mozzarella et les tomates en tranches d’un demi-centimètre
- Prenez une tranche de tomate sur laquelle vous venez déposer une tranche de mozzarella et ainsi de suite
- Mettez un fond d’huile d’olive dans un verre doseur
- Coupez ¼ du tapis de micropousses de roquette que vous allez ajouter dans l’huile
- Passez le mixeur dans l’huile contenant les micropousses jusqu’à ce que le tout soit bien mixé
- Versez l’huile sur la mozzarella et les tomates
- Venez mettre par-dessus des micropousses de roquette
- Mettez le plat au frais avant de le servir
Bagel
Ingrédients :
- bagel (1)
- radis (4)
- concombre (¼)
- fromage blanc ou yaourt
- micropousses de radis ( ½ )
Préparation :
- Fendez le bagel en deux à l’horizontale
- Venez mettre un bon centimètre de fromage blanc ou de yaourt blanc
- Découpez en fines lamelles les radis et le quart de concombre
- Déposez sur le fromage blanc les lamelles de concombres et par-dessus déposez les tranches de radis
- Avant de refermer votre bagel, coupez au ciseau les micropousses de radis et parsemez-les au-dessus des radis
- Refermez le bagel et dégustez le
Smoothie
Ingrédients :
- yaourt (350g)
- lait de coco (125ml)
- mangue
- micropousses de radis ( ½ )
Préparation :
- Épluchez la mangue, ensuite coupez la en deux pour extraire le noyau
- Découpez la mangue grossièrement en dés
- Mettez les morceaux de mangues, le yaourt, le lait de coco dans un saladier, la moitié du tapis de micropousses de radis et mixez le tout
- Rajoutez des micropousses de radis dans le smoothie en fonction de vos préférences
- Servez bien frais
Oeufs brouillés
Ingrédients :
- oeufs (2)
- lardons ( ½ , ± 50g)
- rondelles de baguettes
- huile d'olive
- parmesan
- micropousses de cresson (1)
Préparation :
- Cassez les œufs dans un saladier et battez-les
- Préchauffez la poêle avec de l’huile puis venez toaster des rondelles de baguettes
- Enlevez les morceaux de baguettes et faites chauffer les lardons dans la poêle
- Venez rajouter les œufs et laissez cuire en mélangeant continuellement à la spatule
- Vérifiez régulièrement que la chaleur ne soit pas trop forte pour que la coagulation des œufs soit douce
- Enlevez du feu et venez déposer le tout dans une assiette
- Coupez un tapis de micropousses de cresson