Recettes

Tomates Mozzarella

Ingrédients :

  • mozzarella (1)
  • tomates (2)
  • huile d'olive 
  • micropousses de roquette ( ½ )

Préparation :

  1. Coupez la mozzarella et les tomates en tranches d’un demi-centimètre
  2. Prenez une tranche de tomate sur laquelle vous venez déposer une tranche de mozzarella et ainsi de suite
  3. Mettez un fond d’huile d’olive dans un verre doseur
  4. Coupez ¼ du tapis de micropousses de roquette que vous allez ajouter dans l’huile
  5. Passez le mixeur dans l’huile contenant les micropousses jusqu’à ce que le tout soit bien mixé 
  6. Versez l’huile sur la mozzarella et les tomates 
  7. Venez mettre par-dessus des micropousses de roquette 
  8. Mettez le plat au frais avant de le servir 

Bagel

Ingrédients : 

  • bagel (1)
  • radis (4)
  • concombre (¼)
  • fromage blanc ou yaourt 
  • micropousses de radis ( ½ )

Préparation :

  1. Fendez le bagel en deux à l’horizontale 
  2. Venez mettre un bon centimètre de fromage blanc ou de yaourt blanc 
  3. Découpez en fines lamelles les radis et le quart de concombre 
  4. Déposez sur le fromage blanc les lamelles de concombres et par-dessus déposez les tranches de radis
  5. Avant de refermer votre bagel, coupez au ciseau les micropousses de radis et parsemez-les au-dessus des radis
  6. Refermez le bagel et dégustez le 

Smoothie

Ingrédients :

  • yaourt (350g)
  • lait de coco (125ml)
  • mangue 
  • micropousses de radis ( ½ )

Préparation :

  1. Épluchez la mangue, ensuite coupez la en deux pour extraire le noyau 
  2. Découpez la mangue grossièrement en dés 
  3. Mettez les morceaux de mangues, le yaourt, le lait de coco dans un saladier, la moitié du tapis de micropousses de radis et mixez le tout 
  4. Rajoutez des micropousses de radis dans le smoothie en fonction de vos préférences 
  5. Servez bien frais 

Oeufs brouillés

Ingrédients :

  • oeufs (2)
  • lardons ( ½ , ± 50g)
  • rondelles de baguettes
  • huile d'olive
  • parmesan 
  • micropousses de cresson (1)

Préparation :

  1. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les 
  2. Préchauffez la poêle avec de l’huile puis venez toaster des rondelles de baguettes 
  3. Enlevez les morceaux de baguettes et faites chauffer les lardons dans la poêle
  4. Venez rajouter les œufs et laissez cuire en mélangeant continuellement à la spatule
  5. Vérifiez régulièrement que la chaleur ne soit pas trop forte pour que la coagulation des œufs soit douce
  6. Enlevez du feu et venez déposer le tout dans une assiette 
  7. Coupez un tapis de micropousses de cresson