Bienfaits sur la santé

Les bienfaits pour la santé associés aux micropousses sont maintenant révélés à travers des résultats d’études multiples.  

Bien que leur teneur en éléments nutritifs varie légèrement d’une variété à l’autre, la plupart ont tendance à être riches en potassium, fer, zinc, magnésium et cuivre. 

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0889157516300448 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5362588/

 

Les micropousses sont une excellente source d’antioxydants bénéfique pour le corps. 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22812633/

 

De plus, elles contiennent un concentré d’éléments nutritifs, ce qui signifie qu’ils contiennent souvent plus de vitamines, de minéraux et d’antioxydants, fibres que la même quantité de légumes adulte. 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22812633/

 

La recherche montre également qu’ils contiennent une plus grande variété de polyphénols et d’autres antioxydants que leurs équivalents adultes.

 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3915300/

 

Bien que les niveaux de vitamines et d’antioxydants varient, les niveaux mesurés dans les micropousses étaient jusqu’à 40 fois plus élevés que ceux enregistrés pour les plantes adultes. 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22812633/

 

La consommation de légumes est liée à un risque moindre de nombreuses maladies. 

Ceci est probablement dû aux quantités élevées de vitamines, de minéraux, antioxydants.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12081821/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20724400/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16685056/

 

Les micropousses peuvent également réduire le risque des maladies suivantes : 

 Les micropousses sont considérées comme des « superfood » étant donné qu' elles sont consommées fraichement cueillies.