Micropousses

Origine

Comme souvent c’est aux États-Unis que l’on a commencé à cultiver et récolter ces jeunes pousses en premier.  Dans le milieu de la restauration d’abord pour décorer les salades, les viandes ou les desserts, puis pour les particuliers pour leur goût et leurs nombreux bienfais nutritionnels et santé.

C'est quoi les micropousses ?

La micropousse est le deuxième stade identifiable de la plante, après celui plus connu de la graine germée.     

Les micropousses ne doivent pas être confondues avec les graines germées. Les graines germées sont cultivées dans l’eau avec très peu de lumière et sont consommées en un amas de racines, de tiges et de feuilles sous développées, toutes entrecroisées. Tandis que les micropousses sont cultivées sur un substrat et récoltées à un stade de développement entre les graines germées et la jeune pousse. Les micropousses révèlent des saveurs plus prononcées et développées que celles des graines germées. De plus malgré leur petite taille elles contiennent énormément de micronutriments  

Retour au blog